Friends  |  Press Room  |  Contact Us

The International School for Holocaust Studies

纳粹党

(Nazi Party)


(Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei;德意志民族社会主义工人党)

成立于1919年1月5日的德国政党。纳粹党由政治工人集团发展而来,这是个持极端反犹主义立场的右翼小团体,自1918年11月起开始集会。1919年,这个集团发展成德国工人党,民族社会主义这种意识形态遂首次为一个正式的政党所鼓吹。同年,阿道夫希特勒加入该党。

1920年初,德国工人党更名为德意志民族社会主义工人党。1921年,希特勒成为该党无可争辩的领袖。1923年,希特勒试图接管巴伐利亚州政府未遂,纳粹党遭到取缔。1925年2月,纳粹党重建。

纳粹党的结构以领袖原则(fuehrerprinzip)为基础。纳粹党的核心是极端反犹主义和种族主义意识形态。希特勒是元首(Fuehrer),是拥有独裁权力的党的最高领袖。党内的管理由18名高级官员和32名地区党魁主持。下辖组织有冲锋队、党卫军、希特勒青年团、工人教师联合会。纳粹党存在的时候发展迅速,党员人数从1922年的6千人激增到1945年的850万人。

The Diane and Guilford Glazer Institute of Jewish Studies  Translated by: Lihong Song, Yan Sun, Zhipeng Zuo, Miao Wang
  The Diane and Guilford Glazer Institute of Jewish Studies Nanjing University
  南京大学格来泽犹太文化研究所